Dienstag, 31. Januar 2012

Einfach lecker, diese Macarons!!!

Da ich immer wieder gefragt werde, wie ich meine Macarons mache, habe ich kurzerhand einfach welche für euch gebacken und stelle euch das Rezept hier ein.

Viel Spass beim Nachbacken!!!


Für die Baisermasse mahle ich 50g Mandeln ganz fein und mische dann 75g Puderzucker und 1 Msp. Backulver unter. Dann schlage ich 1 Eiweiß (L) mit einer Prise Salz schaumig und lasse dann 20g Zucker einrieseln. Den Eischnee ganz steif schlagen und dann die Mandelmischung unterheben.
Ich habe die Masse noch mit Kakao gefärbt, man kann sie aber auch weiß lassen oder mit Lebensmittelfarbe einfärben (mein Favorit ist rosa...)
Diese Baisermasse in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen und ca 26 Kreise auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Die Macarons ca. 1/2 Std ruhen lassen und dann im auf 130 Grad vorgeheizten Umluftofen für 12-15 Min backen. Die Macarons nun auf dem Bleck auskühlen lassen.


Für die Schoko-Macarons habe ich 50g Zartbitterschokolade in 75g Sahne zum Schmelzen gebracht und die Schokosahne dann abkühlen lassen. Wenn sie kalt ist einfach mit dem Mixer steif schlagen und damit die Macarons zusammensetzen. Ich gebe die Masse einfach in einen TK Beutel und schneide eine Ecke ab, dann kann ich die Macarons ganz schnell und ohne Schmiererei befüllen. Lecker schmeckt die Schokosahne auch, wenn man etwas Kaffeepulver dazu gibt.
Für die Himbeer-Macarons rühre ich 100g Butter cremig. Dann püriere ich 50g Himbeeren mit 50ml Himbeersirup. Diese Masse rühre ich löffelweise unter die cremige Butter. Die Macarons mit dieser Creme zusammensetzen und für ca. 2 Std kalt stellen.
Guten Appetit!!!

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